欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

招商引资

信息公开专栏重点领域公开规章制度人事信息政府采购领导之窗机构职能政策文件政策解读高新文件

重点项目

华科信息——大数据、云计算应用研发、智慧城市、 网络安全服务、互联网+水利领域的生力军

发布时间:2017-12-21   来源:兰州高新区  编辑:

    甘肃华科信息技术有限责任公司(简称华科信息)于2016年5月在兰州高新区注册成立,注册资金1000万元。公司聚集了一批受过各项专业培训及认证的开发队伍和市场营销精英人才,其中65%以上为技术研发人员。公司主要从事大数据、云计算技术的研究及应用,大型数据库维护、数据分析、数据建模、智慧城市建设,提供专业的网络及网络安全技术服务(网络及应用系统安全检测、评估、整改、解决方案),应用软件开发、系统集成、信息化整体运维服务、互联网应用服务、移动互联网应用开发等业务领域。
  公司始终坚持“以客户为中心”的市场经营理念,凭借着良好的社会信誉,过硬的技术能力,优质高效的人性化服务,以及对行业信息化的深度融合,自主研发了一批拥有自主知识产权的信息化应用软件产品及行业解决方案,并在省内实施了多个具有代表性和影响力的综合类信息系统集成和软件项目,得到社会各界的广泛认可和高度赞誉。
  公司于2016年10月正式入住高新区创业中心孵化,在创业服务中心的大力支持下,及全体员工的共同努力,业务量实现了快速增长。截止2016年12月31日已实现销售收入350万,完成合同额近500万,企业呈现出高速增长的态势。
  全国首家互联网+水利大数据信息平台开发服务提供商
  华科信息凭借众多研发人员对甘肃省水利行业的深入研究,在2016年10月率先建成全国第一个农村饮水安全到户、工程管理信息平台。
  华科公司推出的“互联网+水利”这一模式,研发的全省农村饮水安全大数据库,在实现省、市、县各级相关部门信息共享的基础上,以县级平台为基础,向社会公开县域内所有供水工程的覆盖范围、供水人口饮水现状,以及管理责任人名单和联系方式等信息,既为群众反映、咨询和解决饮水方面的问题提供方便,又广泛接受社会各界的监督。
  华科信息依托在水利行业大数据、云计算研发应用领域经验丰富的科研人员,联合甘肃省水利厅开发建设“横向到工程、纵向到农户”的省、市、县农村饮水安全信息管理平台,该平台横向可查询各地已建供水工程的相关信息,纵向可通过户主姓名或身份证号码,精准锁定全省每一个农户的用水情况,一改过去实地抽查或翻阅统计资料方才能了解农村饮用水的状况,为各级党委政府决策和巩固提升农村饮水安全提供科学依据。
  创新能力不断增强
  自入驻高新区创业中心孵化器以来,得到支持和有针对性的创业服务,公司业绩成长速度迅猛。目前,公司推出的智慧城市解决方案是以互联网、物联网、电信网、广电网、无线宽带网等网络组合为基础,以信息技术高度集成、信息资源综合应用为主要特征,以智慧技术、智慧产业、智慧服务、智慧管理、智慧生活等为重要内容的综合发展新模式。现已开展智慧城市研究,促进信息技术在公共服务、社会管理、资源配置、自主创新、产业发展等领域的广泛应用。按照“以信息化推进城镇化、以信息化推进现代化”的智慧城市建设思路,已与多个市州签订相关建设协议,并都在逐步落实建设中。通过三到五年努力,形成“基础设施畅达易用、城市管理协同高效、公众服务整合创新”的智慧城市运行体系,为建设富裕、和谐、美丽、活力、幸福新城市提供信息化支撑。
  人才队伍不断壮大
  在互联网+大数据技术的研发及应用过程中华科信息坚持产学研合作,通过智慧城市、大数据、云计算等多个平台项目,与兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学、兰州财经大学高校进行深入合作,合作引进高层次人才十多名,包括在图形图像领域、工业控制领域、航天飞行器领域等国内多位顶级专家。
  在网络安全技术领域持续提供优势服务及解决方案
  2017年以来,为了更好的发挥华科信息在网络安全领域的优势,与多家知名安全厂商深入合作,发起成立了 “网络安全技术服务中心”,由安全厂商提供技术支持与指导,华科信息提供技术服务。
  在数据/数据库系统及相关领域提供专业服务
  华科信息还与北京云和恩墨公司进行合作,依靠云和恩墨在数据库方面的深厚积累,整合业界顶尖的技术与合作伙伴资源,围绕客户数据、数据库系统及相关领域,提供解决方案和专业服务。
  华科信息将根据对目标系统的了解和检查情况,结合实际应用系统及主机网络运行环境,对数据库提供性能评测、瓶颈分析、优化提升建议,并与用户、开发商一起协同配合,解决系统中的性能重疾与隐患。
  华科信息是兰州高新区科技企业孵化器成功孵育孵化众多企业的一个缩影。在兰州高新区优良的创新创业生态环境中,华科信息必将在创新创业的浪潮中充分发挥科技创新型现代企业的引领示范作用,铸就辉煌创新创业发展史。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统