欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

招商引资

信息公开专栏重点领域公开规章制度人事信息政府采购领导之窗机构职能政策文件政策解读高新文件

重点项目

总投资约36亿元的生物医药产业基地 ——兰州国家生物医药产业基地项目正在如火如荼建设

发布时间:2018-09-12   来源:兰州高新区  编辑:

  

221133.jpg

图为建设中的兰州国家生物医药产业基地项目

  (通讯员张振东、魏莹)吊塔林立,机器哄鸣……连日来,兰州国家生物医药产业基地里,推土机、挖掘机穿梭其间,工作人员现场指导,建筑工人忙碌不停……整个施工现场呈现一派繁忙的景象。

  兰州高新区国家生物医药产业基地项目位于兰州市以东15公里兰州高新区榆中园区,是兰州高科集团按照兰州高新区党工委、管委会的决策部署和大健康产业发展布局要求,在东部科学城打造的生物医药“产学研”、产业发展金融创新、科技创新成果转化平台和生物医药产业集聚基地,并以建设生物医药及大健康产业专业孵化器为核心,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,打造西北地区一流国家生物医药产业基地。目前,我们了解到兰州国家生物医药产业基地项目正在如火如荼建设之中。

  据悉,该项目总用地约657亩,总建筑面积约78万平方米,总投资约36亿元,分四期建设。其中一期工程占地55亩,建筑面积约6.8万平方米,建成1#楼9层孵化中心及11栋6层中试厂房及孵化科研办公楼,总投资约3亿元,主要用于生物医药、科研研发、办公、中试厂房、会展商务等。目前,一期项目1#、2#、3#楼已投入运营,剩余4#、5#楼已开工建设,年内完成主体施工。二期项目预计今年10月份开工建设。另外,由兰州高科集团投资建设的兰州高科现代医药物流园,年内也即将开工建设。

  据了解,2016年,甘肃省下发了《甘肃省“十三五”中医药发展规划》,规划中指出,兰州高新区要依托兰州大学、甘肃中医药大学、中科院兰州化物所、甘肃省中药现代制药工程研究院、北京中医药大学等重点科研院所,联合中关村孵化中心等,建成集研究开发、中试试验、孵化培育和技术会展为一体的综合性中医药产业研发孵化园。按照规划,由兰州高科集团、深圳东银汇富股权投资基金管理有限公司共同打造兰州高科中医药研发孵化中心有限公司将依托兰州国家生物医药产业基地,采取“基金+产业+技术”“基金+导师”“基金+场地”等运营模式,对中医药产业进行定向孵化,为生物医药产业的创业者提供基金、技术、场地等增值服务,实现政府战略引导、专业公司运营、龙头公司带动、公共平台支撑的标准创制、业态孵化、领军企业培育等高效的创新创业发展环境。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统