欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

拓展栏目

信息公开专栏重点领域公开规章制度人事信息政府采购领导之窗机构职能政策文件政策解读高新文件

工作动态

兰州市市场监管局高新分局开展教育收费提醒告诫约谈

发布时间:2019-12-19 15:57:51   来源:兰州高新区  编辑:市场监管分局

     (通讯员 毕海军)为进一步加强教育收费管理,规范教育收费秩序,切实减轻学生及家长的负担,12月17日,兰州市市场监管局高新分局召开2019年教育收费提醒告诫会,针对可能发生的违法违规收费行为进行了收费法规政策的提醒告诫。辖区内21家公办中小学及幼儿园主要负责人参加会议,并签订了《兰州高新区各级各类学校教育收费承诺书》。

        会议传达学习了兰州市市场监督管理局关于开展全市教育收费专项检查的通知精神,要求辖区学校和幼儿园要严格落实通知要求,依法依规将收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、投诉电话等向内容向社会予以公示。并组织开展一次自查自纠活动,认真梳理收费情况,重点清理自立收费项目、提高或者变相提高收费标准、扩大范围收费等问题,查找是否存在收取已明令取消的借读费、补课费、托管费、社会实践活动等费用的问题。

        会后,分局执法人员前往定远镇麻家寺小学、麻家寺幼儿园进行了现场检查,查看了相关资料及收费公示情况。下一步,高新分局将加强与教育部门的密切配合,加大教育收费行为监管力度,对辖区中小学校和幼儿园收费情况进行全面检查,对发现的违规收费行为予以严肃查处。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统