欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

拓展栏目

信息公开专栏重点领域公开规章制度人事信息政府采购领导之窗机构职能政策文件政策解读高新文件

高新要闻

兰州高新区高新技术企业突破300家

发布时间:2019-12-30 16:36:07   来源:兰州高新区  编辑:经科局

      (通讯员杨吉哲)近日,甘肃省科技厅公布了2019年第二批拟认定高新技术企业名单,甘肃中商食品质量检验检测有限公司等121家兰州高新区企业榜上有名,占全省认定企业的三分之一。截止目前,兰州高新区高新技术企业累计达到308家,占全省的30%,这标志着兰州高新区在高新技术产业培育、创新创业资源集聚、区域创新带动引领方面发挥着越来越重要的作用。

       自国家开展高新技术企业认定以来,兰州高新区大力实施高新技术企业培育计划,通过政策引导、平台搭建、协同创新、政府扶持等路径,不断提升企业技术研发和科技成果转化水平,培育了一批技术创新好、发展潜力足、市场竞争力强的高新技术企业,企业数量逐年同步增长。兰白国家自主创新示范区获批以来,兰州高新区出台了一系列配套政策和办法,形成了兰州高新区建设国家自主创新示范区“1+4+7”政策体系。近期,兰州高新区召开兰州国家自主创新示范区科技创新大会,在政策兑现中,对上年度区内高新技术企业奖补资金累计达到960万元。高新技术企业的认定,对促进企业科技转型、提升企业品牌形象、享受税收减免优惠政策、提高企业市场价值等方面具有重要的积极作用,对依靠科技立身的企业更是一块不可或缺的硬招牌,也为推动本地区科技创新和产业发展提供坚实保障。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统