欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

拓展栏目

信息公开专栏重点领域公开规章制度人事信息政府采购领导之窗机构职能政策文件政策解读高新文件

高新要闻

兰州高新区召开2020年企业家座谈会

发布时间:2020-01-08 15:00:21   来源:兰州高新区  编辑:经科局


图为会议现场

        (通讯员王雨、许美)1月8日,兰州高新区召开2020年企业家座谈会。市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太出席会议并讲话,党工委委员、管委会主任孙裕主持会议,党工委、管委会分管领导以及各相关部门主要负责同志、35家企业代表参加会议。

        会议听取了奇正实业集团董事长雷菊芳、陇神戎发药业股份公司总经理康永红、朗乾环境研究有限公司董事长王刚等多家企业的发言,企业家们就如何做大做强高新区主导产业、优化营商环境、促进科技金融、发挥政策效应等方面建言献策,达到了凝聚共识、集聚智慧、汇集力量的效果。


图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

        会议强调,一是坚定信心,迎难而上,分析研判发展方向。要抢抓发展机遇,准确把握政策导向,正确面对困难问题,大力开展科技创新,不断增强企业创新力和竞争力,勇挑重担,充分履责,努力实现更好发展,为国家经济发展贡献力量。二是聚焦痛点,对症下药,千方百计解难题。要着力解决好政策实施不精准、落地不到位的问题,着力解决好融资难、融资贵问题,着力解决好创新不足、创新不够的问题,着力解决好人才引进难、留住更难的问题。三是强化服务,全力协调,内外联动优环境。要主动顺应经济发展新常态,积极回应企业新要求、新期待,全方位优化营商环境,最大限度为企业提供公平竞争机会,营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境和亲商富商的政策环境,构建交往有道、公私分明,廉洁互信、相互尊重,各尽其责、共谋发展的良好政商关系。四是聚焦主业,提升素质,挖潜内力求突破。要发挥企业家精神,紧盯主责主业,勇于变革,敢于创新;要强强联合、兼并融合,推进模式创新、技术创新、管理创新和产品创新,做诚实守信企业家。要重视党建引领发展,充分调动和发挥好党员的先锋模范作用,有力推动民营企业和党建工作融合发展。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统