欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

高新要闻

搭建科技金融桥梁 引领行业生态建设---兰州留创园举办海创科技金融平台建设工作会

发布时间:2021-10-19 15:50:40    来源:兰州高新区   编辑:留创园

10月14日,为推进科技与金融的深度结合,引进战略投资者合作,打造兰州高新区科技金融产业生态体系,兰州留创园特举办兰州高新区海创科技金融平台建设工作会。此次大会特邀请了国内金融、投资界知名专家,就筹备建设兰州高新区海创科技金融平台,建言献策、共谋发展。国家发改委经济体制与管理研究所金融中心主任彭涛,兰州高新区党工委委员,管委会主任孙裕,副主任郝敬新参加会议。


在大会上,北京岩奇投资管理有限公司、鲲鹏基金管理顾问吴长安汇报了兰州高新区海创科技金融平台建设方案。方案通过功能定位、建设内容及筹划步骤、组织股架详细的搭建了加快成果转化,促进产业化进程的详细战略方案。北京岩奇投资管理有限公司、鲲鹏基金总经理冯玉龙介绍兰州高新海创股权投资基金(有限合伙)初步方案。冯经理谈到:“我们的基金主要面向兰州地区中小高新技术企业进行股权投资;承担兰州高新区科技孵化和产业转移投资。主要投资产业方向为:数字科技、绿色能源、产业互联网、智能制造、医疗健康、生物医药、战略新兴材料等,凭借兰州高新区的科技优势一定会取得一番成绩。”参会专家还做了关于新能源、生物医药等多个绿色产业项目报告。与会的金融专家还表示将助力科技金融平台建设,积极提供资源对接整合,创造科技含量高,成长发展广阔的高质量企业。

国家发改委经济体制与管理研究所金融中心主任彭涛在会上表示,兰州高新区的产业项目科技含量高、创新成本高,愿意整合多层次、多渠道、多形式为兰州高新区海创科技金融平台建设提供更广阔的空间。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统