欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

解忧暖心传党恩 雪中送炭见真情——兰州高新区慰问基层困难党员和重大疾病患者

发布时间:2021-11-11 19:10:34    来源:兰州高新区   编辑:组织人社局

初冬至,天转凉,问候挂心肠。11月10日,兰州高新区组织人社局慰问受疫情影响基层困难党员和尿毒症及其他重大疾病患者,为他们送去了面粉、大米等生活必须品。

在兰州高新区定远镇安家营村76岁困难党员王世雄家里,慰问人员亲切询问了家里生活情况,重点了解了取暖、用电、衣食等情况。并嘱咐他们要加强用火、用油、用电、用气安全,防止发生取暖引发火灾、煤气中毒等事件。

慰问定远镇安家营村困难党员王世雄老人

在身患尿毒症83岁老人马石秀家里,慰问人员询问了疫情期间镇党委、政府在开辟绿色通道、专车接送诊疗、上门送餐送药和核酸检测、电话协调等方面所做的具体工作,还有那些政府提供需要帮助的事宜。马石秀老人是2015年确诊为尿毒症,6年来,每年需要大量的医药费用,家庭十分困难。

 

慰问定远镇安家营村尿毒症患者马石秀老人

在兰州高新区街道南面滩社区身患尿毒症的苏清祝家里,他已被街道和社区联系送往医院接受治疗,家中只有年迈的老母亲。慰问人员送上党和政府的关怀,询问了家里生活情况和实际困难,并祝福苏清祝能够早日战胜病魔。


慰问高新区街道南面滩社区尿毒症患者苏清祝家属

疫情期间,关爱尿毒症患者和其他疾病重症患者,是贯彻落实孙春兰副总理和任振鹤省长批示指示精神的具体举措。兰州高新区始终坚持人民至上、生命至上的原则,对全区尿毒症患者进行全面摸排,扎实开展医疗保障服务,联系定点医疗机构接诊,充分利用“小兰帮办”排查统计。截至目前,全区21名尿毒症患者全部得到相应救治和帮助。

目前,兰州高新区已建立起村组干部联系困难老党员长效机制,通过开展走访慰问、专项救助、联系帮扶等活动,确保救助保障不断档。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统