欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

志愿疫情防控 彰显党员本色 ——省市直机关志愿者助力兰州高新区街道疫情防控

发布时间:2021-11-11 19:25:52    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

金秋十月本应是金城兰州风景如画的季节,一场突如其来的疫情却让这个秋天变得格外清冷。

疫情就是命令,志愿彰显担当。根据甘肃省委组织部、兰州市委组织部,号召全体党员干部冲锋在前战斗在前坚决打赢疫情防控遭遇战的通知精神,兰州高新区街道闻令而动,立即号召辖区机关事业单位党员干部向所在社区党组织报到,省市下沉党员干部不畏艰险、主动作为,以实际行动践行初心使命、书写责任担当,全力协助防控一线人员卡口管控和劝返服务等抗疫工作,他们同时间赛跑,与疫情较量,筑起了一道道牢不可破的铜墙铁壁,让一枚枚党徽闪耀在抗疫一线。

 

在南面滩社区核酸检测点上,国家统计局甘肃调查总队的志愿者们,积极争当核酸检测“协助员”,做好现场秩序维护,确保检测工作有序、安全、稳妥、高效进行。部分党员志愿者全程参与6轮核酸检测全过程。机关党委专职副书记牟耀虎率先垂范,主动请缨,奋战在抗疫一线。

“请参加核酸检测的居民往前走,有序排队!”“请保持一米间距!”这两句话已经成为核酸采集协助工作的惯用语。有些同志协助开展大规模核酸检测奋战到凌晨12点,第二天又继续投入到防疫工作中,全力以赴,不辞劳苦。


中共市委党校(兰州市行政学院)干部刘冲10月21日下午准时来到所在社区骆驼滩社区党支部报到对接后,立即投身到维持秩序和协助扫码的工作中,连日来持续坚守在抗疫一线,他冷静细致、有条不紊,严格按照上级要求执行各项规定,处处以党员标准严格要求自己——冲在最前、主动担当、以身作则。他说:党校姓党、党校干部更要姓党、更应该在关键时刻冲在最前做表率,穿上“红马甲”我们就是老百姓身边最值得信赖和依靠的人!

 

均家滩社区建设工作委员敖珍文是兰州市人社局的一名干部,自疫情暴发以来,率先垂范,带头坚守疫情防控卡口,严格落实入口管控、人员疏导、体温检测、卫生消杀等各项防控措施。兰州市中级人民法院党员志愿者杨艳,和街道社区党员干部一起轮班坚守均家滩社区菜市场口,严格落实相关管控措施,查验健康码,手冻冰了、腿站麻了,却依然不顾休息、严防死守,将疫情防控点变成坚守初心使命的阵地。

连日来,下沉社区志愿服务全体党员干部,坚持不懈地奋战在街道社区、核酸采集、秩序维护、应急消杀等一线岗位,他们以忘我的精神参与社区疫情防控工作,进一步增强了党员干部投身抗疫工作的奉献意识、担当精神和为民情怀。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统