欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

凝心聚力 “智”斗疫情---兰州高新区定远镇全面推广 “小兰帮办 ”微信小程序

发布时间:2021-11-11 19:35:37    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

为进一步提升信息化管控力度,助力全镇疫情防控工作效率有效提升。兰州高新区定远镇政府积极响应,全面推广 “小兰帮办 ”微信小程序,第一时间将小兰帮办的二维码张贴在各村、社区的卡口点上,有序的引导群众扫码“小兰帮办”。该小程序取代了纸质版填写信息,无接触操作避免引起交叉感染,便捷了工作人员的信息统计。

“小兰帮办”的推广,同样受益的还有社区工作者。大名城有近3.1万的人口,7个居民小区,113栋住宅楼,楼长只有38人。平均每位楼长管理近800人。楼长只有纸质版的居民人口册,但是居民信息更新变化大,有时候信息不对称,来不及更新。

现在不一样了,楼长可以随时在后台查询到自己楼栋居民的信息,第一时间对接居民,办理好居民事项。社区工作人员在也不是埋头查表,可以有更多的时间为居民抬头办事了。

下一步,定远镇将多渠道宣传好、应用好、普及好“小兰帮办”,让它成为建设智慧村镇的重要支点,切实以服务“暖心”汇聚发展“合力”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统