欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区连搭镇开展爱国卫生运动

发布时间:2021-11-11 19:37:01    来源:兰州高新区   编辑:连搭镇

为进一步提升环境质量,改善群众的生活质量,全力推进爱国卫生运动,近期,兰州高新区连搭镇围绕疫情防控工作,动员和组织社会各界力量、各村爱国卫生委员会和卫生健康委员会全体成员开展爱国卫生运动。

连搭镇执法队加大对辖区主要道路的监督检查,压实工作责任,落实“门前三包”责任制,做好大街小巷的清扫保洁,及时对问题整改,杜绝道路附近有堆垃圾的情况发生。

同时,组织发动党员群众开展各种形式的卫生义务整治活动,对乱倒垃圾、乱涂乱画和乱设广告招牌等行为进行重点整治。清洁环境卫生、规范交通秩序,重点整治各村重点区域的环境卫生,清扫卫生死。对疫情期间困难群众提供庭院消毒服务,切实将农村特困人群在疫情防控期间的关怀服务做深做细,使他们真正感受到党和政府的温暖、社会的关爱。


此外,连搭镇下沉干部配合村两委工作人员指导、讲解消毒液的配置,对各村重点场所、村委会、等进行全面消毒和排查,进入公共场所需要查验健康码、测体温、佩戴口罩。

连搭镇还主动联系山河救援队为镇政府全面消毒,对镇政府大楼、食堂、便民服务中心、文化站等场所进行全面消毒工作,不遗漏一处死角,不留有一处隐患,确保环境安全卫生。

通过多样化的宣传方式,动员全镇群众广泛参与,通过微信群、朋友圈、LED屏幕、广播等多渠道方式加大公共卫生知识宣传,提高群众意识。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统