欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区规范疫情期间快递运营

发布时间:2021-11-12 14:42:50    来源:兰州高新区   编辑:市场监管分局

“稳驾慢骑,带好口罩,勤洗手”。兰州高新区疫情防控市场监管组不断叮嘱顺丰快递分拣点做好疫情期间快递小哥的防护工作。

随着“双十一”网购高峰期的到来,快递商品交易量集聚,物流井喷式增长,物传人的风险剧增,为切实保护好居民身体健康,稳固当前防控成果, 11月11日,兰州市市场监管局高新分局牵头组织市场监管组成员单位联合对高新区内开门营业的顺丰快递进行现场检查。

 

监管组人员现场检查了分拣点疫情防控情况,针对目前在多种快递物品中检测发现新冠肺炎病毒的实际情况,要求分拣点要严格落实疫情防控主体责任。一是要严格落实主管行业部门的工作要求,强化安全管理意识,寄递物流企业要加强对从业人员培训,增强个人防护意识。二是要切实落实主体责任,严格按照行业规范,落实工作场所、运输车辆、寄递物品的消毒、通风和从业人员、取寄物流人员体温检测及收寄物品消毒等措施,从源头上堵住寄递物品风险。三是要做好快递小哥上门送件的个人防护,做好常态化的核酸检测,坚决防止出现接触性感染。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统