欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

强化市场监管 严格疫情防控--兰州高新区连搭镇对辖区快递接收点开展突击检查

发布时间:2021-11-13 12:25:11    来源:兰州高新区   编辑:连搭镇

为确保辖区快递接收点严格落实疫情防控期间管控措施,11月12日,兰州高新区连搭镇应急所、执法队、市场监督管理所工作人员对辖区快递接收点严格按照快递收件消毒防护三步法进行突击检查。

检查组现场查看快递暂存区内消毒设备及消毒、快递外包装消毒、取快递个人防护情况三个方面,对各快递接收点存在的问题现场指出并要求立即做好整改,要求工作人员在与顾客签收快递的过程中,要佩戴口罩、手套,减少直接接触,交谈时至少保持1米以上的社交距离。

同时连搭镇为每个快递接收点配备一把剪刀、一个消毒设备、一个快递外包装垃圾桶,各接收点必须做到无接触取件,确保快递接收点消毒防护措施安全到位。

为了进一步降低疫情通过快递传播风险,连搭镇呼吁广大辖区群众,在收寄快递时佩戴好口罩,做好防护措施,建议采取快递柜、驿站等无接触式寄递方式,取快递时戴上手套。在收到快递后,根据物品情况,用喷洒酒精或用酒精擦拭的方式对快递进行及时消毒。尽量在快递接收点处理外包装,处理完快递之后及时清洁双手。网购食品时,尽量不选购冷藏食品,尤其是境外和国内中高风险地区的冷鲜产品,网购的食品要煮熟煮透后食用。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统