欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区:政府企业凝心聚力 防疫生产齐抓共管

发布时间:2021-11-15 10:05:36    来源:兰州高新区   编辑:经科局

疫情爆发以来,兰州高新区迅速应对,多措并举,抗疫同时保障生产。组织安排医护人员,将检测点设到园区,帮助企业集中进行核酸检测,稳定职工情绪;协调保证园区水电供应,确保企业正常生产;及时为企业运输车辆办理通行证,确保防疫生产物资正常供给。在政府和企业共同努力下,区内防疫生产各项工作有序开展。

位于高新区定连园区的兰州红会医疗器械有限公司是兰州西脉国际医疗有限责任公司的全资子公司。疫情以来该公司生产线“火力全开”,2条平面医用防护口罩生产线,日均产能3万只;1条N95防护口罩生产线,日均产能1万只;1条防护服生产线,日均产能1000件。“我们的团队非常年轻,大多是90后和00后。现在生产线上有50多人,实施24小时三班倒工作模式,工作现场人停设备不停。”公司负责人李秉恒用无比骄傲的语气介绍自己的同事们,“没有一个人掉链子”。

兰州海默科技股份有限公司是高新区的一家上市企业, 10月19日兰州地区疫情刚出现,公司就紧急成立疫情防控小组,启动抗疫情保生产紧急预案,当天就开始对所有进出人员进行两码检查及测温登记,通知并监督所有员工做好个人防护,在生产区、办公区和库房开展消杀工作;率先联系医疗机构,上门进行核酸检测。同时鼓励直接生产人员和后勤保障人员克服短期不能回家、工作时长增加和气温下降等困难,统一在公司食宿开展封闭式管理,做好防疫工作的同时全力保障出口中东的LPT设备如期生产交付。

疫情发生后,为保障通信电力设备设施按时供应,位于高新区七里河园区的兰州海红技术股份有限公司防控生产齐抓共管。自10月26号以来实行封闭式管理,员工全部住宿,抽调技术、营销、财务、后勤等部门职工全力支援生产一线,产量较疫情前增长了35%。同时对车间、办公楼、宿舍等区域进行全面消杀清洗,确保抗疫生产两不误。

目前,高新区大部分企业在严格落实疫情防控措施的同时,生产经营有条不紊地进行,实现了疫情防控与生产经营“两手抓”“两不误”。下一步,兰州高新区还将制定一系列扶持政策,从强化金融支持、减轻税费负担、减免租金降低运营成本等多方面入手,全力保障企业有序生产、项目快速推进,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利jing。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统