欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区城管:“扶”起担当传递社会正能量

发布时间:2021-11-15 10:18:02    来源:兰州高新区   编辑:执法分局


图为热心市民拍摄视频截图

尊老爱幼是中华民族的传统美德,崇尚道德是中华民族的优良传统,每一个时期都有很多感人的好人好事涌现,只要用言传身教的方式,才能把中华民族尊老爱幼的传统美德继承和发扬光大。只有人人积极主动地承担社会责任与义务,才不会出现“扶不起”的悲剧。

不惧碰瓷,坚守心中正能量。11月10日,兰州高新区执法分局执法人员看到老人不慎摔倒后,不惧碰瓷,急忙上前扶起老人,只为坚守心中的正能量。

由于日前疫情原因,兰州高新区执法分局在各个社区、小区卡口点值守,正在均家滩太古新街(汽配城)值守的执法队员蓝洋潞看到马路上一位老人摔倒后,急忙搬开挡在门口卡口的桌子,从小区门口拦停来往车辆,一路小跑到马路中央,将摔倒的老人用力扶起。当时,有个热心的赵阿姨将扶人的视频拍了下来,别的市民发到了他们的微信业主群里,才让大家都知道我们身边的好人好事。

事后,扶人的执法人员蓝洋潞回忆道:“早上我去卡口点位执勤,有位老人过马路时突然头朝地栽倒了,路上的车辆在他旁边来回穿梭,我观察看到来往的行人、行驶的车辆怕摊上事,纷纷避让,摔倒的老人一直路中央趴着,我就看的很难受很着急…”“我穿的这身制服,如果我都不去,那更没有人去了,老人要是出了事,我会于心不忍。”蓝洋潞没有畏惧老人碰瓷,一心只想着老人生命安危,实在令我们敬佩,但是着实让我们深思:什么时候扶人也变成了一个勇者的行为?

认真执法,激发内心正能量。对于一名执法人员来说,维护城市的和谐发展是责任同样也是义务。不仅要关心城市的生活环境,还要关心城市的文化环境。作为一个城市的管理者来说,主动承担起社会给予的任务,是每个执法工作者的使命。身着制服,不仅是代表了光荣,更代表了应该要承担的使命。近些年来,关于城管暴力执法也不在少数,只有提高自身素质,才能够激发出更多的正能量。而视频中的兰州高新区城管蓝洋潞就是一个正向例子,她在救人的时候,没有想到自身的利益,而是把他人的生命利益放在首位。我相信,只有这样,才能够建立起一个正确的榜样作用,才能够给更多的人带来正能量。

对于每一个执法人员来说,只有自己思想正确了,才能够向社会、向人们输入正能量,才能够激发起大家心中源源不断的正能量,才能够构建一个和谐美丽的社会。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统