欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目在兰州高新区动工建设

发布时间:2021-11-16 10:50:41    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

(通讯员 龚智宏) 11月15日,甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目在兰州高新区动工建设。

据介绍,该项目位于兰州高新区定连园区规划纬十七路以东、经三十三路以北交界地块,规划总用地面积2.27万平方米。主要新建甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)技术业务用房1幢及其配套附属设施,建筑面积约1.05万平方米。项目估算总投资约1.9亿元。项目建成后将全面提升甘肃省生物制品批签发及监督检验检测能力,有效促进疫苗检验检测体系的建设,满足管辖区域内疫苗、血液制品等批签发检验检测需求,同时能够开展药品、化妆品、保健食品的安全评价与研究工作,为我省生物医药产业的发展提供技术支撑。



图为开工现场

“兰州高新区把生物医药作为‘首位产业’来发展,目前已经聚集了众多生物医药企业,我们迫切需要一个产业服务平台。”兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕表示,甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目的建设和使用,将弥补这一空白。

据了解,该项目业主单位甘肃省药品检验研究院作为国家药监局首批授权的全国7个省级生物制品批签发机构之一,依法承担辖区内血液制品批签发检验及疫苗品种的协检和第三方检验工作,在此次疫情防控中发挥了重要的作用。兰州高新区管委会作为本项目委托建设单位,发挥产业园区建设优势,全力推进项目建设。

 

图为党工委委员、管委会主任孙裕接受媒体采访

采访中,据甘肃省药品检验研究院副院长谢楠介绍,2020年以来,国药集团拟在兰州布局百亿级的医药产业园,主要涉及疫苗、血液制品、肉毒毒素等产品。预计“十四五”末,我省的疫苗、血液制品、生物制品的规模,将在现有基础上获得很大提高,医药产业发展势头良好,前景广阔。其中,甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目将发挥重要作用。该项目将落实我国《药品管理法》《疫苗管理法》以及国家药监局的相关法律法规要求,服务常态化疫情防控需要和我省生物医药产业健康快速发展。

谢楠还告诉记者,该项目将更好地提高人民健康水平,为我省疫苗等生物制品的生产研发提供有力的技术支撑,为应对突发公共安全卫生事件提供强大的技术保障,推动我省医药产业产业化、区域化、集约化发展。

甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目在兰州高新区的动工建设,是连日来高新区统筹疫情防控和经济生产的缩影。

疫情期间,高新区对辖区企业给予疫情防控工作指导及防疫物资支持的同时,不断加强服务全力支持企业生产。据孙裕介绍,疫情期间,高新区重点企业都在加班加点生产,部分公司产量同比去年还有增长。“高新区目前有续建项目94个。疫情期间,为了保证企业正常生产,高新区对园区和企业进行了闭环管理,给企业和建设工地提供必要的防疫物资和定期核酸检测服务等,各项措施保障了企业和建设工地的平稳运行。”他说。

此次疫情发生后,为保障辖区企业渡过疫情难关,兰州高新区管委会及时出台了《兰州高新区应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施》,从减轻企业负担、加大金融支持、鼓励技术创新、招商引资补贴、优化政务服务等五方面提供7条具体措施,支持和帮助中小企业积极应对新冠肺炎疫情,共渡难关。“在系统政策之外,我们也将根据实际情况对具体政策进行微调,让它们更适合当下的发展规律,更好地为辖区企业服务。”孙裕表示,高新区将通过多方位的服务与保障,努力让疫情对企业的影响降到最低。高新区有信心完成年初定下的“固定资产投资等主要指标两位数增长”的预期目标。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统