欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区多策并举助企业过“疫”关:最高补贴达50万元

发布时间:2021-11-16 10:55:19    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

(通讯员  龚智宏) 近日,为支持企业共渡难关,积极发挥科技型中小企业在疫情防控中的重要作用,兰州高新区特制定了《兰州高新区应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施》,对受到新冠肺炎疫情影响、生产经营遇到困难或对疫情防控有贡献的登记注册和税务在高新区的中小企业进行一系列政策扶持。

一是采取多种办法减轻企业负担。

首先对承租区属国有资产类办公研发用房的企业免收1个月房租,房租损失由区财政承担。对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金。对在疫情期间为企业减免租金的众创空间、孵化器、加速器等各类载体,在政策奖补时优先予以支持。

其次是税收扶持。对区内制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费,有效缓解企业生产经营压力。

二是加大金融支持。

企业通过融资担保机构担保获得贷款,按其实际缴纳担保费用的80%给予补贴支持,单笔补贴最高可达10 万元。同时融资担保机构对企业担保,发生代偿损失的,兰州自创区风险补偿资金池对单笔贷款担保额的10%给予补贴代偿损失,单家担保机构补贴总额累计最高可达100万元。

三是鼓励技术创新,对企业给予技改补贴。

企业为扩大防疫应急物资生产进行的技改投资,按设备投资额的20%补贴,最高可达50万元。

四是招商引资补贴。

通过招商引资进入兰州高新区,对疫情防控有积极作用的企业,给予减免房租的优惠。

五是优化政务服务。

完善畅通网上审批,全面应用甘肃政务服务网和投资项目在线审批监管平台,实现投资项目网上受理、网上办理,项目审批、核准、备案和报建审批事项统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手续。全面落实企业投资项目代办帮办制、为投资者提供咨询、核准、协调等多元化审批服务。

同时,对在本次疫情期间做出突出贡的企业,在今后申报、政策兑现方面予以优先支持。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统