欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

我是党员我带头,疫情防控当先锋

发布时间:2021-11-16 15:13:42    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

“我是党员我带头,疫情防控当先锋!”这样的场景正出现在战“疫”前线的角角落落。连日来,兰州高新区执法分局广大党员干部坚决贯彻落实各级部署要求,充分发挥先锋模范作用,全面扛起打赢疫情防控的政治责任,确保人民群众生命安全和身体健康。

自疫情防控阻击战打响以来,兰州高新区执法分局立即动员党员干部和执法队员主动投身到疫情防控工作中,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,执法队员们尽职尽责、不畏艰险、敢于担当、敢于作为,积极为人民群众解难,打造人民满意新城管,树立新时代城管新形象。


近日,兰州高新区执法分局接到指令,位于雁北路的兰州市重离子医院内出现流浪狗现象,由于流浪狗流动性较大,而重离子医院属于新冠肺炎患者定点医疗救治医院。针对当前严峻的防疫形势,为防止新冠肺炎疫情的蔓延,有效预防流浪狗成为新冠肺炎的传染源以及病毒载体,避免病毒扩散,需执法人员携带相关捕捉工具前往捕捉。

关键时刻,执法人员牛斌、岳龙、王彬、徐宗堂、慕镇诚、李敏主动请缨,在充分做好个人防护措施的前提下,对重离子医院内进行地毯式搜索,不放过每一个角落,最终历经2个多小时,将所有的流浪狗成功捕捉,切实消除了疫情传播的隐患。

“一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆,一个支部就是一座战斗堡垒。在人民群众最需要的时候,广大党员召之即来、来之能战。”兰州高新区执法分局广大党员干部不怕牺牲,带头冲锋,用实际行动践行着共产党人的初心使命,不辜负党和人民的信任,从源头上消除疫情传播的风险,疫情面前勇于逆行,谱写对党和人民的赤胆忠心,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统