欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

兰州高新区街道:“疫”往无前“应”危难之急

发布时间:2021-11-18 11:13:33    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

为确保街道辖区内安全生产形势稳定,兰州高新区街道逐项对照,严格落实疫情防控期间各项工作要求,全力做好疫情防控期间的安全防范工作,确保辖区群众生命财产安全。

一是全覆盖开展宣传教育。以辖区居民居家防疫作为有利宣传契机,在辖区内各物业小区门口及城中村卡口点张贴《关于加强全市各类燃气用户安全使用燃气的通告》及《强化疫情防控平安文明祭祀倡议书》,充分运用高新街道物业管理工作群、高新街道安全生产工作群、公众号等新媒体,通过张贴宣传标语、大喇叭循环播放、推送安全常识等方式,广泛开展冬季煤烟中毒、文明祭祀、燃气爆燃、电气火灾防范等安全常识的宣传教育,增强广大群众安全防范意识和应急自救能力。

二是开展安全抗疫、安全过冬大检查。高新街道为做好疫情期间雨雪天气应对处置工作,对各卡口点帐篷固定情况及煤炉采暖防止一氧化碳中毒情况进行了专项检查,并对各卡口点配发了防寒棉服、电暖片等取暖物资。针对农历十月初一“寒衣节”烧纸祭祀的特殊时节,在加强宣传教育的同时,利用社区网格化管理责任,充分发挥网格长、网格员的社区力量,加强城中村巷道内巡逻和安全检查,严防发生火灾。同时,对辖区内使用燃煤取暖的城中村、出租房等区域开展隐患自查,逐户逐点上门督促检查和宣传警示,重点排查电气线路、燃煤炉具排烟和通风设施,切实消除各类火灾隐患,严防冬季取暖一氧化碳中毒事故。

三是严格落实应急值班工作。全力做好应急保障准备,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保及时响应疫情防控需要,一旦发生紧急突发事件,确保立即处置并及时上报,全力维护人民群众财产安全和社会稳定。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统