欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

高科技口罩助力抗疫--兰州高新区向重离子医院爱心捐赠防疫物资

发布时间:2021-11-18 10:59:40    来源:兰州高新区   编辑:经科局

(通讯员 杨月星)11月16日,兰州高新区向兰州重离子医院捐赠了含氧化铜新冠灭活口罩、聚乳酸全降解抑菌口罩以及医用N95口罩共计一万只,价值近20万元,为区域病毒预防提供了有力保障。


据悉,该批口罩最初由安徽盒子健康科技有限公司向兰州高新区捐赠,其自主研发的明星产品含氧化铜过滤式灭活口罩,使用材料经P3级新发传染性疾病国家重点实验室检测验证,对新型冠状病毒阻隔率高达99.7%,其铜离子析出率为安全值千分之一,具有安全无刺激性,可以重复使用60次。该款产品已通过外交部集采中心采购送往多家驻外大使馆,并亮相东京奥运会。另一款聚乳酸全降解抑菌口罩,具有环保、降解、无毒、抑菌等独特优势,其抑菌率可达到99%。   

兰州高新区接收后即将该批口罩全部赠予兰州重离子医院,把好钢用在刀刃上,让科技之光闪耀在最需要的地方。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统