欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区街道:用心用情全力保障解除集中隔离人员居家健康检测

发布时间:2021-11-18 11:05:40    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

为全力做好解除集中隔离人员居家健康监测,按照兰州高新区联防联控领导小组统一部署,高新区街道用心用情全力保障解除集中隔离人员居家健康监测。

一是细致入微做好密接、次密接、红码人员闭环管理工作。

根据流调部门反馈、群众自主报告等信息,全面排摸梳理密接、次密接、红码人员信息,掌握了解重点管控人员家庭情况,建立工作台账,通过微信、短信等形式宣传疫情防控政策措施及疫情防控常识,并积极对接集中隔离医学观测点,及时有效做到重点人员集中隔离管控。

针对集中隔离医学观测点到期解除集中隔离居家观察人员一对一全过程闭环管理,充分发挥社区“大党委”“社工委”“一警一队”、爱卫会、公卫会作用,跟踪做好居家医学观察期间的健康监测、环境消杀、心理疏导等工作,为解除隔离人员送去短信(微信)问候、鲜花以及米、面、油等生活物资。针对在居民自建房租住人群不满足单人单间居家观察条件的,由社区建立了集中居家观察点,免费提供食宿,统一进行健康检测。

二是无微不至做好尿毒症患者、急需就医人员生活保障工作。

坚持人民至上、生命至上的原则,对辖区尿毒症患者进行全面摸排,了解掌握了取暖、用电、衣食等情况,提供全市范围内血液透析患者接诊医院名单及联系电话,便于患者咨询联系,并为他们送去了面粉、大米等生活必需品。由辖区烈士家属、退伍军人、出租车司机组建的志愿服务车队,明确具体的联络员,专程接送辖区5名尿毒症患者等必须外出就医人员到定点医疗机构就诊,为其免费提供专车接送服务。同时也为必须外出就医人员免费提供专人专车服务,确保每一位有需求的患者得到及时有效治疗,确保救助保障不断档。

三是无私关怀做好生活困难人员、流浪人员救济救助工作。

坚持问题导向,坚持群众路线,全方位、多渠道、多层次了解辖区生活困难居民情况。针对寒潮来袭,街道组织专人排摸取暖情况,排查并督促整改火炉取暖存在一氧化碳中毒安全隐患,同时为困难群众送去方便面、米面油等生活物资。组织辖区“一警一队”、社工委成员及志愿者加大街面巡查救助力度,对排查发现的无身份信息的流浪人员,对其普及宣讲疫情防控知识,发放口罩、食品、衣物等物资,实施测量体温、检测核酸、纳入社区健康监测管理等措施,并及时联系民政救助站提供救助服务。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统