欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

抗疫战场青春力量显担当

发布时间:2021-11-19 16:34:57    来源:兰州高新区   编辑:税务局

疫情就是命令,防控就是责任。根据省市委、兰州高新区管委会关于当前新冠肺炎疫情防控的安排,兰州高新区税务局团委高度重视,坚决落实疫情防控相关部署要求,组织团员下沉到社区网格、小区开展志愿者服务活动,与社区党员干部共同做好疫情防疫工作。

区局团委从10月30日开始,第一时间下沉到兰州高新区康乐花园小区协助开展疫情防控工作,按照社区统一安排,下沉社区的团员、青年干部每3人负责一个值守点位,一个点位即是一个战“疫”小组,主要负责社区住户的出入登记,进出小区外来人口的健康状况排查,对全体进出人员进行体温测量、消毒等工作。


康乐花园小区占地面积大,有三个主要出入口,社会人员出入量大、管控任务重。区局下沉团员青年与社区工作人员紧密配合,积极向居民、群众宣传疫情防控政策和个人防护知识,不断推动社区疫情防控工作落实到位。虽然天气寒冷。但团员青年们都自觉克服困难,互帮互助互谅,主动要求值守恶劣天气时段,以坚强的战斗意志,确保疫情防控工作落实到位。

疫情防控期间,来自第一税务所的张迈和一同值守的同事们密切配合、严格把关,本着“每户一天出入一人”原则,对出入小区的居民和车辆进行个人出入证件或单位复工证明登记,清晨的寒风把她的手指吹得生疼,呼出的白气在她的眼镜下结成了冰霜,但这个年仅22岁的姑娘毫不在意,依然认真询问着每一个出入人员的基本情况、登记着每一张出入证件的基本信息。同时,她还在换岗间隙,积极协助快递员对快递包裹进行消毒处理,张贴疫情防控宣传单和相关通知等,确保小区居民出入安全。


    随着区局青年志愿者们的不懈努力,登记制度的不断完善,康乐花园小区出入人员和车辆情况由最初的纸质版手写登记,逐步升级为扫描二维码电子登记,大大提高了出入人员和车辆的通行效率。但由于该小区老年居民较多,很多老人不会使用智能手机扫描二维码,区局青年志愿者充分利用自己年纪轻、思维活的优势,利用举例说明、现场演示等方法,积极帮助有困难的老年居民进行手机注册,耐心的为他们指导,区局团员还细致的制作了小卡片,把操作步骤写在上面,方便老年居民对照操作,得到了大家的一致好评。
    下沉社区抗击疫情工作期间,区局团员青年们深切的感受到单位领导的关怀和同事们的关心,区局每日带班领导亲自下沉社区一线开展志愿服务,以身作则动员鼓励支持团员青年参加防疫工作,后勤保障部门同事每天按时到值班卡点为大家送上可口的饭菜、防护用品等。让青年们感受到了组织的温暖。

有了组织的关心、有了群众的理解和支持,区局团员青年们对下沉社区,做好防疫工作更有信心、更有干劲,大家纷纷表示,一定会把组织交待的任务完成好,在抗疫战场上显示高新税务青年的青春力量。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统