欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

兰州高新区:众志成城战疫情 多措并举保平安

发布时间:2021-11-22 16:37:25    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

自疫情发生以来,农贸市场作为兰州高新区重点防控领域,高新区执法分局精心组织,周密部署,多举措抓好市场疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全、身体健康和公共卫生安全,全局上下一心、主动服务,为市民筑牢“菜篮子”的安全防线。

国际高原夏菜副食品采购中心,该项目是甘肃省批准建设的8大商品交易市场之一,也是兰州市最大的“菜篮子”工程。与老百姓的菜篮子、米袋子的稳定充足息息相关。各地批发蔬菜水果车辆较多,来往人员复杂,在疫情防控期间是高发危险区。高新区执法分局每日严防死守,不让疫情扩散蔓延,督促每个经营户入场必须要戴口罩、测体温,协助市场方做好营业前的记录备案工作。


高新区执法分局执法人员24小时坚守市场进出的一扇门,维护市场环境安全,全力阻击疫情。常规性的检查工作虽然枯燥无味,但队员们也丝毫不放松警惕,园区市场内必要路段设置1米线,所有入园人员、车辆必须进行扫码、测温,登记后有序进入。逢人必检、逢进必检,劝导购菜市民测体温、正确佩戴口罩,不漏一人。同时,对商户及群众加强宣传,及时发布市场商品供求信息,确保疫情防控期间市场交易环境平稳有序。

每次的核酸检验现场秩序维护、查验健康码、监督各商户佩戴口罩及每日消杀工作,每个执法人员每天的时间都被防疫工作填满,就是为了保障正常的粮油蔬菜正常供应且不传播疫情,为广大市民提供一个健康、安全、有序的交易环境。

 

在接下来的时间里,高新区执法分局将继续落实防疫工作的各项要求,初心如磐,使命在肩,真抓实干,砥砺奋进,加强对国际高原夏菜副食品采购中心的管控力度,不辜负广大市民的期待,为有效预防新冠肺炎疫情作出贡献,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统