欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

加强物流防控 细化垃圾分类——兰州高新区疫情防控不松懈

发布时间:2021-11-22 16:42:40    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

为做好疫情防控工作、保护辖区居民的身体健康,规范疫情期间可回收物(重点是快递包装)消杀收运处置。兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室主动担当,按照兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于强化物流快递行业疫情防控通告》,连日来为均家滩社区、南面滩社区、骆驼滩社区、大名城、定远镇、连搭镇、电商大夏、高新大厦、创新园、大学科技园、红星财富中心等单位的100个点位,配备了快递包装废弃物收集专用桶150个、拆封快递剪刀100个、快递消毒流程图100份。安排专人引导辖区内居民按照《快递收件消毒防护三步法》积极配合疫情防控期间消杀工作,尽量将可回收物投放至卡口配备的收集容器内,防止新冠病毒通过物传人,以降低新冠病毒传播风险,阻断传播链条。



同时,兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室还特意配备了快递包装废弃物回收收集车一辆,将快递包裹废弃物进行了统一回收、统一运输和统一处理,各个环节严丝合缝,确保了整个垃圾分类处理流程的安全性。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统