欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

高新要闻

兰州高新区召开2021年工作会议

发布时间:2021-03-01 14:02:35    来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

2021年2月26日,兰州高新区召开2021年工作会议,学习贯彻中央和省、市有关会议精神,回顾总结2020年和“十三五”工作,安排部署“十四五”和2021年重点任务。

市委常委、市委秘书长,兰州高新区党工委书记王方太出席会议并讲话。高新区党工委委员、管委会主任孙裕作工作报告。高新区党工委委员、管委会副主任郝敬新主持会议。高新区领导龙斌、韩兴禄、闫世海出席会议。

王方太指出,2020年是极不平凡的一年,兰州高新区坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,取得了好于预期的发展成绩。“十三五”期间,兰州高新区坚守“发展高科技、实现产业化”的初心使命,紧盯兰州国家自创区“五区”定位,综合实力稳步提升、新兴产业迅猛发展、创新要素加速汇聚、园区品质显著提升、开放合作持续深化,全面从严治党纵深推进,国家自创区建设由起步实施阶段全面转入加速突破阶段。

王方太强调,“十四五”时期是兰州高新区发展提质增量升级进位十分关键的五年,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快建设西部地区具有重要影响力的区域科技创新中心和经济高质量增长极,努力当好全市、全省创新驱动发展的“领头羊”和“排头兵”。

会议围绕2021年工作总体要求和主要目标,提出七个方面重点任务。一是培育创新产业,坚定不移培育生物医药、高端制造、新材料主导产业,建立健全产业促进机制,加快推动重点产业项目,强化企业创新主导力量;二是汇聚创新人才,创新机制“引才”,强化激励“用才”,优化环境“留才”,建设一支结构合理、素质优良的创新人才队伍;三是建设创新平台,围绕技术研发、企业孵化、金融支持、协同创新、开放合作等领域,加快建立健全多层次、宽领域、广覆盖的科技创新支撑体系;四是厚植创新优势,综合提升知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、可持续发展能力;五是优化创新环境,树牢“店小二”服务理念,加快完善园区基础设施,深入推进体制机制改革;六是推进乡村振兴,大力发展特色富民产业,持续推进美丽乡村建设和农村精神文明建设;七是增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,把改善民生放在突出位置,全面增加公共服务供给,提升文化、教育、医疗、养老、就业等社会保障水平,让人民更多享有发展红利。

会议要求,全区各级各部门要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯穿到全区工作的各方面全过程,锐意进取,勇往直前,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统