欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

高新要闻

兰州高新区定连园区创智中心(生态治理片区开发)项目融资对接会成功举办

发布时间:2021-06-21 11:07:07    来源:兰州高新区   编辑:经科局

6月18日,兰州高新区定连园区创智中心(生态治理片区开发)项目融资对接会在兰州高新区成功举办。会议由兰州高新区经济发展和科技局局长高汇学主持,高新区财政局、建设局、自然资源分局、高科集团等相关部门和单位负责同志参加了本次融资对接会,会议邀请了中国银行甘肃省分行、农发行甘肃省分行、建设银行、工商银行等19家金融机构。

兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕表示,兰州高新区已成立30年,面临需要大发展、快发展的形势。近两年,不少高技术产业项目在兰州高新区纷纷落地,公共服务基础设施也在逐步配套完善。今后,兰州高新区将是兰州市教育资源相对集聚的一个区域,科中、科小、兰大附中东城分校已建成招生,天立国际学校、高新一小计划今年招生,兰州一中教育集团正在洽谈;医疗资源方面,甘肃省区域医学中心、兰州大学国际医院等项目也将落户兰州高新区定连园区。随着人口集聚、产业集聚,兰州高新区定连园区基础设施短板也较为突出,兰州高新区定连园区创智中心(生态治理片区开发)项目就是在此背景上应运而生的一个项目。

孙裕介绍说,该项目计划总投资约125亿元,拟采用“投资人+EPCO”模式,目前,已完成投资人公开招标。本次融资对接会,旨在搭建沟通平台,提高融资效率,帮助项目顺利融资。

会上,项目中标投资人中国葛洲坝集团股份有限公司、甘肃省建设投资(控股)集团有限公司、华陇国际产业投资有限公司分别介绍了公司有关情况,各金融机构针对项目融资有关问题进行了沟通交流。在交流过程中,各金融机构代表也纷纷表示,会针对项目合作方面成立相应的专班小组,实时跟进项目进度,帮助完成项目融资,保障项目顺利实施,为兰州高新区乃至兰州市的发展添砖加瓦。

高汇学表示,高新区和各金融机构在基础设施建设、中小企业融资方面都有长期的、良好的合作。近两年,通过引进产业基金、举办金政企对接会、政策引导等多种形式,金融环境得到了有效改善。今天的融资对接会,搭建平台进行了初步的沟通,希望接下来投资人、高科集团和各金融机构进一步对接,充分沟通,保障项目顺利实施,也希望各金融机构一如既往地支持兰州高新区的经济发展和开发建设。(通讯员 王兰生 张晨)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统