欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

高新要闻

兰州高新区举行政策发布暨营商环境发展大会

发布时间:2021-07-01 10:35:47    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

为深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面贯彻落实省、市优化营商环境大会精神,6月30日,兰州高新区政策发布暨营商环境发展大会在宁卧庄宾馆大礼堂举行。兰州高新区党工委委员、管委会副主任郝敬新主持会议。


图为政策发布会现场

参加本次大会的有省科技厅、省市场监管局、省统计局相关领导,以及省工信厅、省商务厅、市发改委、市科技局、市工信局、市商务局、市市场监管局、市统计局负责同志;在兰科研院所、相关企业代表、在兰各金融机构负责人;兰州高新区领导班子成员,各办、局,各镇、街道,区属企事业单位,驻区各单位主要负责人以及新闻媒体记者共计180余人。

图为孙裕“数说”兰州高新区高质量发展政策

会上,兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕同志从技术创新、平台建设、成果转化、科技孵化、产业发展、投资奖励、国际合作、科技金融和人才引育等方面发布并解读了《兰州高新区建设国家自主创新示范区促进高质量发展政策》。据了解,该政策是兰州自创区“4+7”政策的完善和持续,在实际工作中更具有针对性、操作性、精准性,奖补力度也更大。它适用于在兰州高新区内注册和纳税的独立核算法人企业,重点支持生物医药、智能制造、新材料、数字信息等高新技术产业和兰州自创区确定的主导产业,其申报适用于上一自然年度取得的成果、荣誉或本年度直接减免的政策支持。


图为为“守合同 重信用”企业代表授牌

会上,兰州高新区向“2020年度守合同重信用”企业代表授牌,并宣布目前已累计兑现各类奖补政策7662.78万元。政策的兑现,对全区创新资源集聚、主导产业发展、项目引进落地和人才引进等方面起到很大的促进作用,也极大地鼓舞了全区广大企业创新创业的热情和激情。

郝敬新表示,高新区将以本次政策发布会为契机,牢固树立乙方思维,把企业和群众当作甲方,千方百计满足他们合理合法的要求,聚力打造最优的投资发展环境。他说,优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,兰州高新区将持续发力,久久为功,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动新作为,树立新形象,全力打造“管理效率最高、服务水平最优、手续办理最简、落地时间最短”的创新引领型国家级高新区,为实现经济高质量发展提供坚强保障。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统