欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

兰州高新区定远镇金科路社区成立社区“大党委"

发布时间:2021-07-19 10:43:02    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

7月15日,兰州高新区定远镇金科路社区召开成立社区“大党委”会议。参会人员有定远镇政府镇长金龙同志、定远镇组织委员、党建办主任岳蝉晓同志、定远镇武装部长高晗琼同志、科学院小学东城分校校长马生宏同志、科学院中学东城分校第四党支部书记王靖同志、兰州英家皇道物业管理有限公司联合党支部书记康斌同志。

金科路社区“大党委”由7名委员组成,会议由社区党支部书记周立琼主持,金龙同志到会指导,并向委员们颁发了聘书。

会议由岳蝉晓同志宣读定远镇党委《关于同意成立定远镇金科路社区“大党委”的批复》、高晗琼同志宣读金科路社区“大党委”委员候选人名单。

(图为社区党支部与“大党委”成员单位代表签订协议书)

金龙肯定了社区党建工作,并对社区“大党委”下一步工作提出三点意见:一、社区要搭建好平台。要严格按照“区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享”的原则,以提升组织力为重点,优化组织设置、完善管理体制、明确职责任务、规范工作机制、落实保障措施,有效提升社区网格化管理和服务水平。二、驻区企事业单位要做好共驻共建。驻区单位是社区建设的动力源之一,驻区单位要充分发挥自身优势,为社区管理改革工作添砖加瓦。一是要设立联络员;二是要资源共享;三是要积极参与共建活动。三、物业公司要主动承担自身职责。物业管理是社区居民关注的焦点,也是各类矛盾冲突的爆发点,物业公司要切实履行好自己的职责,服从管理,搞好服务。一是要积极配合社区搞好管理服务;二是要做好自己的本职工作。


小社区,大党委,共建共治让社区更美好!齐心协力把共驻共建工作做好,积极配合,通力协作,优化组织设置,整合各类资源,创新活动方式,形成整体合力,构建社区区域化党建工作新格局,发挥基层党组织的战斗堡垒作用!


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统