欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

强化安全生产意识 提升安全管理能力——兰州高新区连搭镇召开2021年度第三次安委会(扩大)会议

发布时间:2021-07-20 11:29:21    来源:兰州高新区   编辑:连搭镇

7月15日,兰州高新区连搭镇召开2021年度第三次安委会(扩大)会议。会前,组织镇安委会成员单位、各村书记和辖区企业代表观看了“生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,是学习贯彻习近平总书记重要论述的生动辅导,对于教育引导全镇广大党员干部牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作具有重要意义。

会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。连搭镇始终以习近平关于安全生产系列讲话精神为指导,全面贯彻落实中央、省市和高新区关于进一步加强安全生产防灾减灾应急救援工作的系列决策部署,紧紧围绕“坚守安全生产底线红线、完善防灾减灾体制机制、提升应急救援能力水平”工作目标,狠抓安全生产责任落实,突出防抗救;狠抓防灾减灾体系建设,立足大应急;狠抓应急救援能力提升,深入推进应急管理机构改革;加快防灾减灾体系建设,有效防范和遏制了生产安全事故和自然灾害事故的发生。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产和社会稳定工作具有特殊重要意义。会议要求,做好当前和今后一段时期安全工作:一要认清当前形式,强化安全生产意识,狠抓安全生产责任落实,加强应急救援力量建设,坚决防范和遏制各类事故;二要优化完善举措,提升安全管理能力,抓好重点领域安全监管,企业安全生产常抓不懈,不断深化隐患排查整治;三要健全应急体系,夯实安全生产基础,健全应急预案体系,完善应急运行机制,强化应急管理基础;四要强化责任担当,确保压实职责任务,严明工作责任,严格督查考核,严肃责任追究。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统