欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

首届“甘肃紫光杯”智能系统设计创新大赛决赛暨颁奖盛典举行

发布时间:2021-07-20 11:08:29    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

(通讯员 周其鸿)为有效实践教育部有关新工科人才培养理念,深化校企合作,促进产教融合,7月17日,兰州理工大学首届“甘肃紫光杯”智能系统设计创新大赛决赛暨颁奖盛典在甘肃紫光公司顺利举行。


图为颁奖盛典领导致辞

本次大赛顺应科技与产业发展大势,以“开启智能科技,创意成就非凡”为主题,选择智能系统设计作为竞赛领域,聚焦本地区智能设计领域存在的短板,搭建政府指导、行业服务、企业院校主体、社会参与的综合性服务平台。大赛历时半年,兰州理工大学参赛学生提交的45组项目经过选手公共路演、专家组综合打分评定,最终遴选出12项优秀作品参加决赛,最终评选出一二三等奖及优秀作品奖。其中,一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖1名。

兰州高新区党工委委员、管委会副主任郝敬新在颁奖盛典致辞中指出,新一代人工智能正在全球范围蓬勃发展,推动世界从互联信息时代进入智能信息时代,人工智能与经济社会的深度融合,将给人类社会发展进步带来强大新动能,实现创新式发展。

当天的颁奖典礼还举办了软件项目决赛环节及技术交流环节。同时,在分会场中,甘肃紫光公司软件研发部及产品开发部负责人分别就“交通行业以图搜图技术探索”及“新一代人工智能、大数据、5G、北斗、GIS等技术与交通新基建融合前景分析”与兰州理工大学相关专业老师开展了讨论。

甘肃紫光公司总经理张德水在讲话中表示,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。校企合作,产教融合铸就了职业梦想、产业梦想,也推动了“大国工匠、能工巧匠”的培养步伐。本次大赛的开展,是兰州理工大学与甘肃紫光校企合作以来的首次落地实践互动,表达了甘肃紫光求贤若渴,招贤纳士的决心与诚意。

 

图为研究生联合培养基地揭牌仪式

颁奖典礼还进行了研究生联合培养基地揭牌仪式,兰州理工大、甘肃紫光有关负责人共同为研究生联合培养基地揭牌。据介绍,该基地可以有效地推进校企合作,充分发挥高校和企业各自的优势;双方联合培养高层次人才,能在优势互补的基础上进行融合,不断满足学校人才培养和企业深度发展的需求。

典礼后,与会人员参观了甘肃紫光公司科技展厅、实验室及实操培训室,详细了解了甘肃紫光公司各项创新成果、实效亮点和下一步重点发展规划。

本次大赛在兰州市工业和信息化局、兰州市大数据管理局的大力支持下,由兰州高新区管委会主办,兰州理工大学创新创业学院、兰州高新区经济发展和科技局、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合承办,兰州理工大学电气工程与信息工程学院、兰州理工大学智慧城市工程技术研究院、甘肃省机械工程学会工业大数据与智能系统分会、兰州市高新创业置业投资有限责任公司协办。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统