欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

不忘初心 牢记使命

迷彩绿 助力创文不停歇——兰州高新街道“一社一警一队”携手打造魅力高新

发布时间:2021-09-10 10:09:05    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

为积极备战全国文明城市创建复检测评首轮大考,兰州高新街道汇聚各方力量助力文明城市创建成果巩固提升,三社区退役军人志愿者服务队深入各社区开展创文宣传、人居环境提升、交通秩序整治等志愿服务,以实际行动助力打造魅力高新,推动基层精细化治理稳步提升。


退役军人志愿者服务队队员们深入道路沿线、物业小区,背街小巷,开展《兰州市文明市民公约》和“讲文明、树新风”宣传,规范车辆停放秩序,清理乱贴乱画现象,捡拾路面碎屑垃圾,整理违规停放自行车、劝阻群众不文明行为。


“我已经退役很多年了,当我重新穿起这身迷彩服参加创文志愿活动时,心中油然而生一种自豪感和责任感。”退役军人志愿者李建刚表示,能为创建文明城市尽一份力,他很高兴,接下来还将继续发扬退役军人“退伍不褪色、退伍不退志”的精神,积极参与志愿服务,助力文明城市创建工作。

自高新区街道三社区志愿者服务队成立以来,已经开展志愿服务活动20余次,在新冠疫苗接种宣传及街道创建文明城市工作期间,发挥积极作用,退役军人延续了部队光荣传统,展现了退役军人勇于担当、甘于奉献的志愿精神,用实际行动诠释“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色,助力高新区创文脚步不停歇。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统