欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

“办不成事”问题反映窗口帮助群众办成“急难愁盼”事

发布时间:2022-01-18 16:54:58    来源:兰州高新区   编辑:税务局

群众利益无小事,民生问题大于天。走进兰州高新区税务局办税服务大厅,有一个窗口格外引人注目,那就是“办不成事”问题反映窗口。顾名思义,“办不成事”问题反映窗口就是为一些遇到“急难愁盼”事情的纳税人提供专窗服务的窗口。

据了解,对纳税人缴费人“看不懂、问不清、说不清、道不明、事难办”的“疑难杂症”有呼必应的窗口,是兰州高新区税务局开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,践行便民办税服务的具体行动,也是兰州高新区完善纳税服务“兜底”措施的体现,真正做到“想群众所想、办群众所盼”,为纳税人办好事,做实事。


元旦假期结束的第一天,兰州科翔自控技术有限公司的魏会计来到办税服务大厅,她说:“我们来这儿是要感谢一下你们的工作人员高婷婷,她真是为我们公司帮了大忙。本来这个事情是我们公司的操作失误,没想到高婷婷不仅没有埋怨我们,还依旧为我们想各种办法帮我们解决问题,甚至牺牲自己的休息时间,仔细分析,查明原因,最终帮我们成功解决问题,让我们顺利办理了退税,实在是太感谢了,我代表公司对高新区税务局表示感谢!”

据了解,兰州科翔自控技术有限公司在2021年4月份申报的时候,因为疏忽,将申报表栏次填错,导致税款征收品目错误,无法办理软件企业“即征即退”退税业务。且时间间隔久,有些细节会计自己也记不清了。导税人员了解到情况后,将她引导到了办税服务厅的“办不成事”问题反映窗口。窗口人员高婷婷当即受理此事,将该公司本年度的申报明细全部调出来,经过仔细分析,指导纳税人修改了申报表,并在金三系统中为纳税人进行更正申报。纳税人符合条件的3万多元税款顺利退税。

问题解决后,魏会计感激地对高婷婷说:“真的很感谢你,这段时间的烦恼总算解决了,必须给你们的‘办不成事’窗口点赞!”

小小的“办不成事”问题反映窗口,解决的却是纳税人缴费人的大烦恼。纳税人缴费人在线上或是常规窗口办理业务遇到难题而寻求“办不成事”窗口的帮助,通过“零拒绝”一帮到底、成立特事特办专办、限期给予解决等措施,切实提升群众办税缴费的便捷度和获得感。

据悉,自兰州高新区税务局第一税务所设立“办不成事”问题反映窗口以来,受理过多起业务,并且全部得到解决。窗口的设立畅通了税务局与纳税人缴费人的互动渠道,倒逼税务人员进一步提升纳税服务能力,与纳税人缴费人“急难愁盼”的“堵点”“难点”面对面、硬碰硬,想方设法帮助纳税人缴费人把“办不成的事”办好、办成。

同时,兰州高新区税务局还针对纳税人缴费人反映的难办事项进行全面“复盘”,深入查找办税流程、服务举措中存在的漏洞与不足,举一反三,及时整改,真正为纳税人缴费人解决实实在在的问题,提升纳税人缴费人满意度和获得感。(钟建华)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统