欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

【定远年味】兰州高新区定远镇金科路社区开展“翰墨飘香暖人心--迎新春 写春联”活动

发布时间:2022-01-28 16:34:11    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

张灯结彩辞旧岁,挥毫泼墨迎新春。为弘扬优秀传统文化,赞美新时代,祈福贺新春,营造温馨祥和的节日气氛。1月26日,兰州高新区定远镇金科路社区、兰州英家皇道物业公司联合开展了“翰墨飘香暖人心——迎新春 写春联”活动。

活动邀请了辖区内的书法爱好者,工作人员将笔墨准备就绪之后,便开始了写春联活动,“书法家们”纷纷登场,个个激情满怀,挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现,写出自己对节日的热爱。

此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民、物业与居民之间的交流互动,活动现场挂上了书法老师写好的春联,“新时代”“向未来”“国富民强”“民主和谐”等词语跃然于纸上。

此次活动旨在提升社区居民的思想认识,丰富居民的文化生活。


本次活动,共送出两百余张福字和春联,营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围,让社区居民们充分感受到了浓浓年味。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统