欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

金科路社区开展2022我们的节日——“喜迎元宵节 爱心送汤圆”主题活动

发布时间:2022-02-16 15:10:06    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

为弘扬中华传统节日,进一步丰富辖区居民的精神文化生活,2月15日定远镇金科路社区联合英家皇道物业开展了2022我们的节日——“喜迎元宵节·爱心送汤圆”主题活动。

志愿者们一早就忙开了,有的烧水、有的煮汤圆、有的舀汤圆,好不热闹。汤圆出锅后,社区志愿者们为辖区过往居民送上一碗碗热腾腾的元宵节汤圆,是这个寒冷早春的一幅幅温暖人心的画面。大家吃着还在冒热气的汤圆,脸上都扬起幸福和暖心的笑容,驱走了早春的寒冷。“你们送来的这碗汤圆,让我感受到了节日的味道和你们服务的贴心!”奋战在工作一线的保洁阿姨和保安叔叔一边吃着汤圆,一边对社区的贴心服务赞不绝口。

随着一个个包裹甜蜜的汤圆浮出水面,分别盛装入碗并送到物业一线工作人员手中,道一声:辛苦了!元宵快乐!既传承和弘扬中华民族优秀传统文化,也让大家感受到了浓浓的节日氛围。现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛,拉近了社区与居民的距离,增添了活动的趣味性。随后,社区志愿者与英家皇道物业将汤圆送到空巢老人、困难家庭、残疾人家中,与他们倾心交谈,并送上节日祝福,让他们感受到社区“大家庭”的温暖。


通过此次活动,不仅让辖区居民感受传统节日的氛围,同时也增进居民之间的情感交流,丰富了社区文化生活。今后,社区将推动“我们的节日”等系列活动常态化、多样化,让社区和居民群众有效互动,营造和谐向上的氛围。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统