欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

文明再出发 | 兰州高新区定远镇开展环境卫生专项整治行动

发布时间:2022-03-11 16:48:47    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

为提高群众生活质量、改善农村面貌,连日来,兰州高新区定远镇积极开展环境卫生专项整治工作,镇环境卫生办公室紧紧抓住环境卫生综合治理不放松,实施常态化整治村居环境卫生,为实现美化亮化村容村貌、改善人居环境积极行动。

  行动中,镇环卫工人分成两组进行全镇彻底的环境卫生整治。第一组清理辖区乡村主干道及农田的垃圾、柴草、秸秆、砂石、粪土等暴露垃圾,彻底清除乱涂乱画现象。第二组对辖区沟渠等进行彻底清理,捡拾垃圾、打捞漂浮物,杜绝污水直排。一天的时间,整个定远镇焕然一新,更加有了朝气蓬勃的氛围。

  通过本次环境卫生大整治行动,镇容镇貌更加整洁,卫生脏乱差现象减少了,村民生活环境的质量提高了,得到了村民的一致好评。

  下一步,定远镇将不断强化环保工作日常监督,建立健全长效管理机制,加大整治力度,不断提高辖区环境卫生水平。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统