欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

做好疫情防控 助力生产建设 ——兰州高新区为辖区部分企业和在建项目送上防疫物资

发布时间:2022-03-11 16:39:57    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

(通讯员 龚智宏)3月9日,兰州高新区经科局为辖区部分企业和在建项目送上防疫物资,并了解了重点项目疫情防控、建设进展等工作。

当天下午,兰州高新区经科局工作人员一行前往甘肃陇神戎发药业股份有限公司、甘肃苏地肥业有限公司等辖区企业,以及甘肃省科学院高技术产业园建设项目真空装备产业园项目、王老吉大健康兰州生产基地项目、甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)建设项目、兰州高科现代医药物流园项目等辖区重点建设项目现场,为奋战在生产建设第一线的工人送上口罩、消毒液等防疫物资,对企业,及在建项目建筑工地的核酸检测、封闭管理、健康监测、防疫应急方案等多个方面进行了检查,对企业和项目当前存在的困难和问题进行了进一步了解。

据悉,目前兰州高新区各企业和在建项目,在做好疫情防控工作的前提下,积极开展生产经营及建设工作,做到疫情防控和生产建设两不误。

“目前我们公司员工全员在岗,生产经营活动正常进行,两套设备正常运行。同时,我们做好本公司人员的测温、登记等疫情防控工作,一手抓生产,一手抓防疫。”甘肃苏地肥业有限公司负责人刘一胜表示。

 

在建项目疫情防控工作同样精细,甘肃省科学院高技术产业园建设项目计划于3月12日正式返岗返工,目前项目现场已经有工作人员入驻,准备工作正在有条不紊地开展着。“我们项目部30多人率先入驻,目前正在做返岗返工准备工作。同时,我们指派了两名专员,积极做好消毒、登记、二维码扫描、消毒等疫情防控工作。”项目生产经理尤益平介绍说。

兰州高新区经科局工作人员介绍说,本轮疫情发生以来,兰州高新区高度重视辖区企业和建设项目的疫情防控工作,发布了《兰州高新区企业复工防疫导则》,要求各企业及在建项目全面加强重点地区、重点场所、重点人群防控,疫情防控各项措施细化到岗、责任到人。

 

“有安全才有发展,高新区经科局将继续发扬‘店小二’精神,为辖区企业和在建项目在疫情防控、生产建设等多方面提供相关服务,确保辖区企业、建筑工地疫情防控及施工安全生产形势稳定。”兰州高新区经科局工作人员表示。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统