欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

高新街道党工委从严从实从细落实疫情防控措施

发布时间:2022-03-18 10:53:35    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,高新街道党工委坚持党建引领,多措并举,从严从实安排部署疫情防控各项管控措施,织密织牢防控前沿防线。

党工委牵引筑牢疫情防控堡垒

街道党工委号召各社区党组织坚决扛起政治责任,成立疫情防控党员先锋队、志愿服务队共计10余个,划分党员责任区28个,设立党员先锋岗30个,构筑起严密有序、相互协同的红色防线。

各社区充分发挥“社工委”聚合功能,采取“1+1+1”模式(1个社工委成员单位+1个驻守干部工作组+1个党员志愿工作组)在高新区街道三社区范围内构筑起30个红色流动堡垒,聚合各方力量当好疫情防控组织员、信息员、宣传员、战斗员,从严从实从细落实各项防控措施。


严格落实居家隔离人员管控措施

街道党工委第一时间认真落实省市疫情防控调度会议精神,紧盯重点时段、重点区域、重点场所,实施全员驻守,强化值班值守、动态巡查劝导、督促检查等各项措施,各社区与居家隔离人员签订《居家健康监测承诺书》,由社区专管员负责每日跟踪监测自我健康情况,并按照相关要求进行“双采双检”核酸检测,对不具备隔离条件的居家监测人员,由社区统一提供专门的健康监测场所,配备专人进行管理。同时全力保障居家隔离人员生活需求,为其购买、配送生活物资,对确需对外就医的全力保障医疗急救,全力做好疫情防控社会面管控工作。


 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统