欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区税务局:防疫不“妨事” 税费办理零接触

发布时间:2022-03-23 17:18:58    来源:兰州高新区   编辑:税务局

为严格落实疫情防控工作,确保广大纳税人缴费人健康安全,兰州高新区税务局以疫情防控常态化工作为抓手,做“优”纳税服务保障,坚持疫情防控和纳税服务“两手抓”“两不误”,努力做到防疫不“妨事”,切实保障纳税人生命安全和身体健康。

办税区域“清洁员”。为给纳税人提供健康、安全的办税环境,区局注重加强窗口工作人员的动态防疫监测工作,窗口工作人员严格落实戴口罩要求,每日经过体温检测,无异常情况到岗工作。每天安排专人对办税大厅所有公共区域进行消杀,严格实行全覆盖消毒措施,保证大厅清洁、通风,并配备消毒杀菌洗手液供工作人员及纳税人使用,切实保障大厅办公环境安全。

 

大厅一线“守门员”。对所有进入大厅的人员要求必须佩戴口罩,检查“场所码”及“行程码”,查验24小时内核酸检测结果,门口配备口罩、消毒液、酒精、免洗洗手液等疫情防控物资。前来办理业务的纳税人涉及面广,人员结构复杂,作为人员密集的公共服务区域,风险性也随之增加,大厅地面用彩色胶带粘贴着“请在一米线外等候,谢谢合作!”的提示语,等候区的座椅上也贴有“请间隔就座”的温馨提示。由大厅导税人员进行科学分流、维持秩序,避免纳税人在大厅长期等候、密切接触,守护疫情第一道防线。

税费业务“服务员”。为了进一步减少疫情防控期间办税服务中的人人、人物接触,缩短纳税人在大厅等候的时间,积极呼吁广大纳税人在办理税费业务时,首选“非接触式”办税,线上服务多渠道,常态化推进“网上办、自助办、邮寄送、线上答”,“线上”多沟通、“线下”少见面,最大限度减少办税服务大厅人员聚集与流动,降低病毒传播蔓延与交叉感染风险。业务即来即办,减少逗留时间,需多个工作日办理的,办理完成后,电话告知办理结果,减少接触、提高效率,受到办税企业和纳税人的好评。(刘婧雯)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统