欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区:防疫不停歇,维权不停步

发布时间:2022-03-31 10:15:47    来源:兰州高新区   编辑:组织人社局

 

图为防疫现场

(通讯员 陈红全)本轮疫情发生后,兰州高新区劳动保障监察大队闻令而动,快速反应,积极认领防控任务,下沉责任片区有序开展疫情防控宣传教育、人员摸排、劝导、核酸检测等工作。在落实上级疫情防控工作要求的同时,为了更好地维护劳动者合法权益,坚持积极担当应对,创新服务理念,做好线下业务线上不中断,为群众提供高效、优质的服务。


图为线上办理现场

为减少人员聚集,兰州高新区劳动保障监察大队进一步公开、畅通投诉维权渠道,引导鼓励劳动者通过12345民情通服务热线、两部投诉举报电话(4610667、5607770)全国根治欠薪线索反映平台、“陇明公”欠薪线索反映平台及互联网等“不见面”方式反映具体诉求,将线下办案转变为线上维权。

截至目前,兰州高新区劳动保障监察大队受理来电咨询90余次,12345民情通服务热线77条,线上协调案件32件,均得到满意的答复。

同时,在具体办案时,该大队继续推行和优化柔性执法,在办理案件时推行“不见面”方式,主要通过电话、微信等方式联系线索提供人和用人单位开展调查,简化办案程序。

针对各类线索投诉,该大队通过“企查查”“企业信息公示系统”等多种渠道,寻找被诉人联系方式,解决线索中劳动者反映的突出问题,达到化解矛盾,维护劳资双方权益,做到“防疫不停歇,维权不停步”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统