欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州市市场监管局高新分局—— 守好疫情防控底线 约谈辖区大型商场

发布时间:2022-03-09 15:04:07    来源:兰州高新区   编辑:市场监管分局

为进一步做好重点场所疫情防控工作,压实市场主办方防疫主体责任,3月7日,兰州市市场监管局高新分局对辖区大型商场开办方进行行政约谈。

会上通报了兰州市疫情防控办在近期日常监督检查中发现的部分市场主体疫情防控措施落实不到位的有关问题,强调各市场开办方一定要深刻认识疫情防控的严峻性,紧绷防疫这根弦,确保本单位疫情防控各项措施落实到位。一要认真履行疫情防控主体责任。市场开办方要严格执行省市和兰州高新区关于疫情防控工作的安排部署,抓紧抓实疫情常态化防控各项工作。二要进一步加强经营场所管理。对商场经营店堂及电梯、卫生间、门把手等公共设施(设备)要做到按时通风、消杀,并做好相应记录。三要严格落实人员管理。对商场员工要执行绿码上岗制度,每日定时测温,中高风险区返岗员工要第一时间向社区报备;对消费者要落实体温检测、核验健康码行程码、扫描“小兰帮办”场所码后方可进入。如发现员工或消费者有发热、咳嗽等异常症状,要第一时间实施隔离并向社区或街道卫生部门报告。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统