欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区纪工委:监督检查助力疫情防控大局

发布时间:2022-04-01 10:20:51    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

“我的码合适不?”兰州高新区纪工委督导组注重以暗访的方式开展疫情防控监督检查工作。小区值守人员没严格查看,就让暗访人员用已过期的健康码截图进入了小区。

针对上述问题,兰州高新区纪工委督导组及时向街道、社区和包抓联系小区的单位作出提醒,责令整改。

据了解,兰州高新区纪工委督导组对辖区内的所有居民小区、办公楼等人员密集场所多轮次暗访并现场督改,促使大家查严查细,守护好小区家门、机关大门重要关口。

自疫情防控阻击战打响以来,兰州高新区纪工委已巡回督查16轮次,其中对居民小区、封控点、管控点、隔离酒店、辖区内企业办公楼等重点场所累计督查83处;共发现测温验码不严格、核酸检测初期“一米线”要求执行不到位、办公人员聚集场所查验24小时核酸检测报告的要求执行不到位等4类24个问题,其中立行立改18个,督办整改6个(下发督查提醒提示函4份、监察建议书1份、高原夏菜疫情防控督查情况反馈单1份),督促立行立改并“回头看”防止松懈。在“回头看”中开展整改情况再督查4轮次;提醒谈话2人。

针对高原夏菜市场外省人员车辆密集,“外防输入”压力大的实际,兰州高新区纪工委多次深入市场检疫卡口点,围绕查验48小时核酸检测报告及健康码、行程码是否严格细致,“不见面交易”的防范措施是否到位,外来货车司机进行核酸检测措施是否到位等开展随机督查和抽查,确保责任落实,把牢关口。并对市场内个别从业人员不戴口罩和不规范佩戴口罩,责令市场内执法人员严格督促落实。(龚智宏)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统