欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

团结一心 ,众志成城 —— 兰州高新区执法分局坚守疫情防控一线

发布时间:2022-04-01 10:25:18    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

(通讯员 吕志军)“疫情就是命令,防控就是责任”,本轮疫情发生后,按照兰州高新区党工委、管委会的统一安排部署,兰州高新区执法分局组织全体干部职工迅速投入抗击疫情第一线,全力做好疫情防控工作,维护居民身体健康。

据了解,在每次的核酸检测时,他们都坚持提前到岗,耐心引导居民提前出示健康码、身份证,提醒群众正确佩戴口罩、做好个人防护,维持现场秩序,防止人员聚集,出现交叉感染。

在各卡口点,他们配合社区、公安等部门,做好每一个进出人员的登记、测温、查看健康码等工作,全力维护各小区居民生命安全。

特别是在兰州国际高原夏菜副食品采购中心,他们每天不间断进行巡查,提醒所有商户做好店内消毒杀菌工作,进店人员必须扫码测温,并禁止在市场乱摆摊设点,防止人员聚集。

此外,为做好隔离人员的管控工作,兰州高新区执法分局根据疫情防控需要,抽调执法人员前往辖区各隔离酒店,坚守在最危险的地方,协助做好监控、人员信息登记、卫生消杀、物资分配、垃圾处理等工作,确保疫情防控各项工作保质保量完成。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统