欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

助力乡村振兴——“我和小树一起成长”植树活动

发布时间:2022-04-13 10:55:12    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

(通讯员 周其鸿 )为推动乡村文化振兴,加强农村生态文明建设,推进兰州高新区定远镇龙泉寺植树造林工作,4月11日,兰州高新区管委会工会工委利用春意盎然、万木更新、芳草吐绿的好时节,组织高新区机关干部开展2022年春季“相约高新 梓里定连”义务植树活动。


图为部分植树活动参与者合影

上午9时30分,近40名党员干部在工会工委的带领下,来到高新区定远镇矿湾村。工会工委主任赵志萍大概介绍情况后,大家纷纷拿起铁锹,有的搬运树苗、有的扶着树苗、有的填土入坑,还有的用脚踩夯实培土,分工明确、相互协作、密切配合,认真地完成栽种的每一道工序。虽然山里的天气有点冷,但活动现场还是呈现出一派热火朝天的劳动场景。一会儿工夫,200多棵杏树挺立在和煦的春光里,连片的杏树整齐有致、迎风挺立、在威风的吹拂下生机勃勃。

 

图为植树现场

今年以来,兰州高新区以打造生态高新为契机,加大造林绿化的力度,通过“认筹栽树”、党员干部义务植树等活动,在高新区如火如荼地展开了植树造林活动,已经形成了全社会参与生态建设的良好局面,这将为促进农村生态环境持续改善,为人民群众切实拥有生态财富打下坚实的基础。

正如赵志萍所说:“组织此次义务植树活动,主要目的是号召大家爱护环境,共同加入到我们乡村振兴的队伍中来,乡约高新,拥抱春天。”

“林草兴则生态兴,生态兴则乡村振兴”。此次义务植树活动的开展,大家不仅身体力行绿化了我们的家园,还体验了劳动的乐趣,感受了美化环境的意义,增强了环保意识和生态意识,激发了热爱生活、热爱自然的情感。大家用自己的实际行动,共同携手为改善生态环境,建设美丽高新,助推乡村振兴尽绵薄之力。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统