欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区街道驻守干部——坚守在疫情防控一线的“红马甲”

发布时间:2022-04-13 10:59:11    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

本轮疫情发生后,驻守在兰州高新区街道的省、市、区党员干部积极响应,主动投身防疫工作,随时根据社区防控工作需要调整工作任务,自觉为赢取最后的战“疫”胜利贡献自己的力量。

连日来,驻守干部化身“岗亭员”,为居民测量体温、核验健康码、行程码;当上“扫码员”,核对居民信息、扫“小兰帮办”;担当“秩序员”,在核酸检测筛查中劝导居民遵守“一米线”“不扎堆”,避免感染风险;甘当“话务员”,帮助社区工作人员进行大数据信息核查,与奋战在抗疫一线的街道社区党员干部、退役军人、志愿者、社区工作人员并肩作战,宣传疫情防控知识,主动摸排登记,维持现场秩序,全力保障辖区群众生命健康和安全,筑牢疫情防控安全屏障。


 社区是城市最小的基本单元,也是落实“外防输入,内防反弹”的重要防线。在社区疫情防控一线,到处可见无数个驻守干部投身“疫”线的身影,冲在一线、坚守一线,不漏一车、不漏一人的严谨工作态度,勇挑重担、忘我工作的奉献精神,筑起了一道道无比坚实的战“疫”防线。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统