欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区街道紧盯短板弱项多方位精准发力 着力强化基层治理

发布时间:2022-04-23 09:25:11    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

近期,兰州高新区街道组织辖区各方力量,凝心聚力全面落实“外防输入、内防反弹”各项防疫措施,有序推进矛盾纠纷排查化解、安全生产等重点工作,通过多种形式补齐短板,持续发力,扎实推动基层治理水平再上新台阶。

深入“查”。街道督查组不定时深入辖区各点位查看卡口点值守人员、“一扫四查”措施、报备登记等各项措施是否到位,各类人员管控政策是否全面落实,并现场督促整改到位;仔细梳理上级督查存在的短板弱项,逐项对照研究制定措施,精准施策,确保各项疫情防控政策落实到位。


精准“研”。4月22日上午,兰州高新区街道及时组织召开2022年度第4次“社工委”暨市直部门(单位)机关干部驻守社区工作会议、第二季度“大工委”联席会议精准研判,各社区书记、驻守工作组组长分别围绕近期“社工委”、驻守工作开展情况做了交流发言,对工作推进中存在的问题进行了讨论;“大工委”兼职委员针对“云喇叭”推广事宜进行了深入研究,并就近期工作推进情况提出了建设性建议,确保将发现的问题消除在起步阶段。

 

广泛“防”。各社区“社工委”有效整合驻守干部、退役军人、共驻共建单位志愿者等力量,优化岗位配置,迅速编入社区防控队伍,当好排查兵、站好防疫岗、把好防疫关,筑牢“外防输入”防线。同时,广泛向辖区企业、卡口点推广安装“云喇叭”宣传平台,及时推送疫情防控政策、反电诈知识等各项宣传信息,推动社区治理水平更加数字化、智能化和高效化。 

下一步,兰州高新区街道将继续压实压紧疫情防控工作责任,及时查漏补缺,从严从紧做好各项防控工作,对外来人员分类管控、贴心服务,坚决筑牢“外防输入”屏障,以优异成绩迎接省第十四次党代会胜利召开。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统