欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区街道多措并举确保辖区安全稳定

发布时间:2022-04-03 09:41:27    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

清明节临近,为全面预防和遏制安全事故发生,兰州高新区街道坚持狠抓疫情防控和安全生产“两不误”,加大督导检查,防范辖区各类生产安全事故发生。

一是及时安排部署严格落实责任。兰州高新区街道及时召开安全生产会议,传达学习近期全国安全生产电视电话会议精神,要求社区自觉承担起“党政同责、一岗双责”的政治责任,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,严格按照《兰州高新区生产经营租住村(居)民自建房屋重大火灾风险综合治理工作方案》,落实针对性治理措施,着力防范化解重大火灾风险。

二是紧盯重点领域狠抓问题整改。兰州高新区街道深刻汲取经验教训,联合执法部门对三合一场所及彩钢板房开展安全大检查,对在楼梯口电动车充电、电线乱搭,液化气罐放置不规范、消防通道堆放杂物等问题,责令小加工厂负责人及时整改到位。

三是配强基础设施提高抗御能力。针对辖区村民自建房多、巷道狭窄问题,兰州高新街道联合消防大队,在南面滩城中村设立义务消防站,发挥“一村(社区)一警一队”服务职能,组建“退役军人+网格员+公安辅警”为主力的消防队伍,配齐配全灭火装置、灭火器材,并由消防部门强化培训,全面加强消防队伍建设。

下一步,兰州高新街道将持续贯彻落实各级安全生产相关要求,统筹推进辖区生产、经营、居民自建房重大火灾风险综合治理,不断提高防控火灾能力,确保辖区消防安全形势稳定。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统