欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动

兰州高新区街道:“云喇叭”助力疫情精准防控

发布时间:2022-04-09 16:08:58    来源:兰州高新区   编辑:高新街道

“请来兰返兰人员到兰后2小时内立即联系所在社区报备,出入须扫“小兰帮办”,主动出示健康码、行程卡,查验体温,如有异常立即报备社区。……”连日来,高新区街道辖区21个物业小区到处都能听到喇叭播报,将防疫声音传递至每位居民。

“云喇叭”传递防疫最强音。“云喇叭”代替了网格员跑楼爬层口头传达、张贴告示等传统传递信息方式,传达信息更加方便快捷,让辖区内老年群体和居民通过“云喇叭”及时接收疫情防控最新政策,确保防疫政策精准上通下达,让科技助力抗疫一线。

“云喇叭”筑牢疫情“防护墙”。“云喇叭”可进行实时喊话,保证了信息发布的全覆盖,充分发挥了传递信息、防控疫情、遏制谣言等重大作用,助力应急指挥防控宣传无死角、信息传播全覆盖,真正发挥了宣传效果,坚定了群众抗击疫情的信心和决心,凝聚起打赢疫情攻坚战的群众力量,为辖区居民群众筑起一道防护墙。

“云喇叭”为精细化管理赋能。“云喇叭”的安装使用,让社区有了统一的信息发布平台,打通了社区防疫政策传达的“最后一公里”,节省了人力和时间成本,让社区工作人员有更多的时间和精力投入到社区其他防疫管理工作中。

高新区街道将依托“云喇叭”、小兰帮办等智能化程序,逐步提升街道社区精细化治理水平,加快推进网格治理数字化、智能化,让可见可感的数字赋能惠及百姓生活。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统