欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

党员先行垃圾分类 你我有责宣传分类 | 兰州高新区开展垃圾分类主题活动

发布时间:2022-05-30 10:34:59    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

 5月27日,兰州市中级人民法院、兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室、兰州高新区党政办公室、兰州高新技术产业开发区街道办事处,联合甘肃源芬环境科技有限公司,在兰州高新区孵化大厦开展了以“党员先行垃圾分类,你我有责宣传分类”的垃圾分类主题活动。

 

此次活动主要围绕垃圾分类宣传方式讲解、党员带队宣传入户、党员带头清洁街道等环节展开,旨在通过学习,让参与活动的单位的党员干部发挥模范引领作用,主动开展生活垃圾分类宣传工作,并积极践行生活垃圾分类,带动辖区居民形成更好的生活垃圾分类氛围。

 

活动开始后,培训老师首先为参与活动的党员干部、垃圾分类志愿者讲解了生活垃圾分类相关知识,并介绍生活垃圾分类益处。此外,培训老师还就如何有效开展生活垃圾分类宣传工作,和大家进行了分享、交流。

随后,在场的党员干部、垃圾分类志愿者们携带准备好的两分类垃圾桶,为周边商户宣传生活垃圾分类,并给商户们发放了两分类垃圾桶。同时,党员干部也和垃圾分类志愿者们积极倡导商户们签订生活垃圾分类承诺书,树立更好的生活垃圾分类意识。

 

同时,党员们还带头进行了街道清洁工作。他们带着工具,在街道、绿化带、垃圾分类投放点周边捡拾垃圾,为创建干净、整洁的城市环境贡献自己的力量。

 

通过本次活动,党员和垃圾分类志愿者们充分发挥了自身在生活垃圾分类工作中“带好头、走在前”的先锋模范作用,也意识到了垃圾分类工作的重要性。接下来,兰州高新区将持续开展相关活动,让党员带动身边居民关注环境保护,让生活垃圾分类成为全社会的自觉行动。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统