欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

兰州高新区最美“志愿红”“执勤蓝” 共创文明城

发布时间:2022-06-22 17:17:51    来源:兰州高新区   编辑:

为进一步深化全国文明城市创建成果,倡导居民群众安全出行,文明出行,兰州高新区开展了创城志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚党支部力量,进而全面提升城市精细化管理水平,营造清洁优美的宜居环境。6月18日起,高新区执法分局参与2022年创建文明城市交通路口志愿者活动以及共享单车整治行动。每日轮班值岗,上下联动,凝聚合力,将工作做实做细做到位。

炎炎夏日,高新区执法分局20多名干部人员轮流值岗。在雁南路可口可乐十字路口处,休息日,工作日,上下班高峰时段,都能看到志愿者们认真负责的身影,他们时而协助交警劝阻非机动车辆及行人闯红灯、越线停车、逆向行驶等不文明行为,时而耐心、热情地回答行人的问题,为出行困难的市民帮把手,引导市民养成遵守公共秩序的良好习惯。为城市增添了亮丽的“志愿红”。

随着绿色,低碳,环保概念深入人心,共享单车成了许多人出行的不二选择。但是,共享单车的乱停乱放现象也逐渐出现,不仅扰乱居民正常出行,还影响市区形象与环境。高新区执法分局“执勤蓝”整治行动持续进行。在道路两边,休闲广场以及小区角落进行全面清查,执法队员对乱停乱放,不整齐的车辆整齐摆放,边整治边宣传,积极引导,劝导市民骑行后主动将车辆规范停放在停车区域。他们一个个坚守在热浪中的身影,为我们带来了高峰时段安全顺畅的交通秩序。

文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的重要标志。希望活动的持续开展能引导广大市民摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯,共同为创建文明、和谐、美丽的兰州贡献自己的力量。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统