欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

叮!新任“宣传员”上岗

发布时间:2022-06-24 17:29:50    来源:兰州高新区   编辑:执法分局

实行生活垃圾分类,关系着居民的生活环境,是社会文明水平的重要体现。2022年6月以来,高新区执法分局推出的生活垃圾分类标识牌和以饮料瓶为造型的可回收物垃圾桶,开始亮相街头,担任起了垃圾分类“宣传员”的角色。

“宣传员”位于玫瑰天街和联创广场的十字路口,展示了“绿水青山就是金山银山” “垃圾分类人人有责,建设美丽兰州”等宣传语。其自然靓丽的色彩和美观的外形,不仅让市民眼前一亮,并且美化了城市的形象,增添了几分生动的色彩。

开展垃圾分类宣传活动,让每位居民进一步认识到垃圾分类的重要性。如果生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人们的身体健康。处理生活垃圾已经成为全国各个城市需要解决的问题,



在人流量大且集中的路口设置生活垃圾分类标识牌,可以让行人在来往的过程中,潜移默化地学习到生活垃圾分类知识,有助于树立大家爱护环境的理念,营造全民分类投放生活垃圾的良好氛围。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统