欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

专题专栏

防控新型冠状病毒肺炎兰州高新区在行动根治欠薪进行时项目建设年全面从严治党办事指南安全生产专栏精神文明建设和文明城市创建“两学一做”学习教育专栏“治专提”专项行动财政预算公开专栏不忘初心 牢记使命文明畅通攻坚提升年烟花爆竹安全生产改善发展环境建设年保密工作扫黑除恶专项斗争工作创建文明网站 树立网络新风人口普查法治宣传信用高新庆祝建党百年 共忆党史初心

精神文明建设和文明城市创建

我们的节日·端午 浓浓端午情,香囊送祝福

发布时间:2022-06-07 10:58:19    来源:兰州高新区   编辑:定远镇

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,引导广大人民群众进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,使“我们的节日”家喻户晓,深入人心。定远镇西平路社区在辖区内开展“浓浓端午情·香囊送祝福”活动。


香囊不仅仅是情怀,也是对文化的传承。西平路社区改变以往端午节做粽子的形式,以“浓浓端午情,香囊送祝福”为主题展开活动,通过香囊送祝福,让这个充满爱意的香囊代替自己时刻陪伴在身边,既表达了自己的心意,也让文化得到了传承,更是让这个端午节变得意义非凡。

 

端午节习俗,传递的是文化,更是感情。一个简单的香囊不仅增加传统节日的氛围感,更是为社区居民们搭建交流、联络的平台,增进邻里感情,丰富文化生活,营造社区邻里互助和谐相处的氛围。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统